Children Education KG Class

Fruits Names in Hindi, English फलो के नाम

All Fruits Name in Hindi and English फलों के नाम List of Fruits, Indian fruits name with picture, fruits images pictures of fruits, Hindi fruit chart

हेल्लो, रीडर आज हम आपके लिए और एक नए आर्टिकल के साथ आए, जिसमे हम जो KG के स्टूडेंट है, उनके लिए ये पोस्ट है.

छोटे स्टूडेंट को फ्रूट के नाम सिखाने के लिए हम इमेज, चार्ट का इस्तमाल करते है. अगर आप भी अपने बच्चो के लिए फ्रूट के नाम सर्च कर रहे है, तो यहाँ पर हम आपको रोज मर्रा की जिन्दगी में इस्तमाल होने वाले फलो के नाम दे रहे है.

Fruits Names in Hindi, English फलो के नाम

Apple एप्पल – सेब (Seb), सफरचंद (Safarchand)

Banana बनाना – केला (kela)

Orange ऑरेंज – नारंगी (Narangi) , संत्रा (santra)

Grape ग्रेप – अंगूर (Angur)

Pineapple पाइनएप्पल – अननस ( Ananas  )

Mango मंगो – आम (  Aam )

Common Guava कॉम्मन गावा – आम अमरूद(  aam amrud )

Guava गावा  – अमरूद(  Amarud)

Olive ओलिव – जैतून (  Jaitun )

Tangerine तंगरीन  – संतरा(  Santra )

Grape fruit ग्रेप फ्रूट – चकोतरा( Chakotara  )

Date palm डेट पाम – खजूर(  Khajur )

Gooseberry गूसेबेररी – करौंदा( Karonda  )

Strawberry स्ट्रॉबेर्री – स्ट्रॉबेरी

Custard apple कस्टर्ड एप्पल  –  सीताफल (Sitaphal )

Peach पीच – आड़ू (  Aadu)

Coconut कोकोनट – नारियल( Nariyal   )

Watermelon वाटरमेलोन- तरबूज(  Tarbuj )

Lemon लेमन – नींबू ( Nimbu  )

Sweetlime, Sweet Orange स्वीट ऑरेंज  – मोसंबी (Mosambi)

Tamarind टामारिंड- ईमली (Imali)

Also Read :

All Tree Names in Hindi

Hindi fruit chart / fruits images pictures of fruits:

आप अपने सुजाव, अपनी राय निचे कमेंट में दर्ज कर सकते है. अगर आपको ये पोस्ट पसंद आए तो इसको शेयर करना न भूले.

all fruits names in hindi

Leave a Comment

error: Content is protected !!
रूपए 9000 सीधे आपके बैंक अकाउंट में पाए Get Rs.9000 Now
Hello. Add your message here.